财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

陈锡文:城市扶植用地全部超标 要二次开辟而非圈地

2019年01月17日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中农办原主任陈锡文认为,工业用地“圈地”,特大年夜城市、大年夜城市与鬼城、空城共存,标记住地盘构造性抵触非常凹陷
《地盘管理法》第四次修订近日方才停止草案一审。修法要将将来城市扶植究竟还须要若干地盘归入考量。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)《地盘管理法》第四次修订近日方才停止草案一审。修法要将将来城市扶植究竟还须要若干地盘归入考量。全国人大年夜代表、中心乡村任务引导小组办公室原主任陈锡文,日前在列席“清华三农服装论坛t.vhao.net2019”时数次强调上述不雅点。他认为,城市地盘二次开辟应当取得足够看重。

  2018年12月25日,全国人大年夜常委会会议分组审议了《地盘管理法》修改案草案(下称草案)。此次修法已用时十年,意在撤除城乡地盘二元制,摸索新的地盘收益分派机制。(详见财新网报导:“人大年夜审议《地盘管理法》修改案 土改下一程怎样改?”)

义务编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋渣滓 alphago 奥朗德观察航母