财新传媒

谷歌开辟法式榜样AlphaGo初次克服人类围棋高手

2016年01月28日 08:40 来源于 财新网
计算机法式榜样击败人类围棋专业高手,本来被认为是人工智能10年后才能达到的成就。AlphaGo将在2016年3月迎战世界冠军李世乭
2016年1月28日,《天然》杂志发表论文并以封面故事展示了计算机围棋法式榜样“AlphaGo”,它在一项比赛中以5比0克服欧洲围棋冠军樊麾。

  【财新网】(练习记者 吕光一)近日,人工智能在同人类高手的的围棋对弈中取得汗青性成功。

  2016年1月28日,《天然》杂志发表论文,并以封面故事展示了由谷歌旗下人工智能公司DeepMind研发的计算机围棋法式榜样“AlphaGo”,这项法式榜样在一项比赛中以5比0的成就克服了欧洲围棋冠军樊麾。这是有史以来第一次,计算机法式榜样在不让子的情况下,在围棋游戏中击败人类专业高手,而这本来被认为是人工智能在10年后才能达到的成就。接上去,AlphaGo还将在2016年3月挑衅世界冠军棋手李世乭。

义务编辑:崔筝 | 版面编辑:卢玲艳
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德观察航母 张进 sdr 中信保 分歧行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难平易近危机 王晓东 股灾 中债登 澳大年夜利亚选举 医先生