财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

司法改革试点2016年将在全国推开

2015年12月10日 14:33 来源于 财新网
北京、天津、河北、河南、辽宁、新疆、四川、陕西、广西、江西、甘肃、西藏、湖南及新疆临盆扶植兵团将作为最后一批试点地区,启动司法改革试点

  【财新网】(记者 单玉晓)12月9日,中共中心总书记、国度主席习近平掌管召开的中心周全深化改革引导小组第十九次会议经过过程《关于在全国各地推开司法体系体例改革试点的请示》,赞成北京、天津、河北、河南、辽宁、新疆、四川、陕西、广西、江西、甘肃、西藏、湖南共13个省(区、市)及新疆临盆扶植兵团2016年展开司法体系体例改革试点。这意味着,始于2014年的司法改革试点将在2016年周全推开。

  12月1日至2日,中心司改办已会同最高人平易近法院、最高人平易近审查院召开第三批司法体系体例改革试点培训会。12月4日,北京、天津、河北等14个省(区、市)作为第三批司法体系体例改革试点地区向中心提交试点筹划。

义务编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 bdi 中债登 卢旺达 喷鼻港经济 存贷比 熔断 总统辩论 债券基金 中心军委 通货紧缩 全国人大年夜常委会 丰城电厂变乱 银行间同业拆借利率